20.06.2018

online-Anmeldung zu den vorklinischen Kursen und Praktika im Studiengang Zahnmedizin

seit dem WS 2017/18 werden die Anmeldungen zu den vorklinischen Kursen und Praktika über das Sekretariat Vorklinik koordiniert und nur noch online über StudIP (https://www.studip.uni-goettingen.de) erfolgen.

Die Anmeldung über StudIP erfolgt mit Ihrer studentischen Nutzerkennung (Account) und dem Passwort. Hiervon ausgenommen sind die Lehrveranstaltungen des Zentrums Zahn- Mund- und Kieferheilkunde.

Für die vorklinischen Lehrveranstaltungen des Wintersemesters 2018/2019 können Sie sich daher in der Zeit vom

25.06.2018 bis 15.07.2018 online anmelden.

Bitte denken Sie daran, dass Sie sich für alle Lehrveranstaltungen Ihres Semesters anmelden, an denen Sie teilnehmen möchten.

Für das Praktikum der makroskopischen Anatomie wird von Ihnen ein mit Namen (Druckschrift) und Matrikelnummer versehenes Passbild benötigt. Bitte geben Sie das Passbild am ersten Kurstag bei dem Dozenten bzw. der studentischen Hilfskraft ab.

Eine Übersicht, gemäß Regelstudienplan, über die im jeweiligen Semester zu absolvierenden Lehrveranstaltungen und eine Schritt für Schritt-Anleitung zur Anmeldung finden Sie im Anhang.

Bitte beachten Sie, dass ein Rücktritt von einer Lehrveranstaltung bis 3 Wochen vor Lehrveranstaltungsbeginn möglich ist. Der Rücktritt muss jedoch schriftlich (Brief mit Unterschrift und Angabe des Lehrveranstaltungstitels, e-mail reicht nicht) an das Sekretariat Vorklinik, Humboldtallee 23, 37073 Göttingen) gerichtet werden. (Bitte beachten Sie die Studienordnung)

Die Gruppeneinteilung sowie die Bekanntmachung der jeweiligen Lehrveranstaltungen erfolgt weiterhin durch die Institute und wird auch dort bekanntgegeben.