Presseinformation Nr. 025 vom 22. Februar 2018

Let’s swing again! - Benefizkonzert für Elternverein GEKKO mit Big Band „Presto“

Benefizkonzert für Elternverein GEKKO mit Big Band „Presto“ des Musikvereins Wolbrechtshausen e.V., Sonntag, 4. März 2018, um 18:00 Uhr im Deutschen Theater Göttingen. Unterstützung für herzkranke Kinder in der Universitätsmedizin Göttingen.

Logo_Kinderherzklinik_PIG_inter.jpg

Presto_PIG_inter.jpg
Die Big Band "Presto" des Musik-
vereins Wolbrechtshausen. Foto:
Presto

(umg) Alle Jahre wieder unterstützt die Big Band „Presto“ des Musikvereins Wolbrechtshausen e.V. die Arbeit des Elternvereins GEKKO (Göttinger Eltern kardio­logischer Kinder Kontaktgruppe) in der Kinderherzklinik Göttingen mit einem Benefiz­konzert. Das Konzert beginnt am Sonntag, dem 4. März 2018, um 18:00 Uhr und findet bereits zum vierten Mal im Deutschen Theater Göttingen statt.

Die Big Band „Presto“ feiert in diesem Jahr ihr zehnjähriges Bestehen. Bei der „Swing Nacht“ führt „Presto“ die Zuhörer durch ihr breitgefächertes Big Band-Repertoire. Im Querschnitt der besten Swing-Hits ist für jeden Geschmack etwas dabei. Der Eintritt beträgt 14 Euro, Spenden sind erwünscht.

Die Big Band „Presto“ verzichtet auf ihr Honorar. Die Einnahmen kommen zusammen mit dem Spendenerlös vollständig dem Elternverein GEKKO für seine ehrenamtliche Arbeit in der Kinderherzklinik der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) zugute.

Big Band „Presto“ – Benefizkonzert für GEKKO
Sonntag, 4. März 2018
Deutsches Theater Göttingen, DT1

Eintritt: 14 Euro im Vorverkauf.

Karten sind in der Tourist Information Göttingen, in der GT-Geschäftsstelle, im Deutschen Theater, dem Infocenter des Herzzentrums Göttingen sowie an der Abendkasse erhältlich.

Spendenkonto GEKKO
Kreissparkasse Hannover
Herzkind e.V. Stichwort: GEKKO
BIC: SPKHDE2H

GEKKO (Göttinger Eltern kardiologischer Kinder Kontaktgruppe) ist eine Teilgruppe des bundesweit tätigen Herzkind e.V.. Der Verein wurde im November 1999 von betroffenen Familien für die Region Südniedersachsen, Nordhessen und Westthüringen gegründet. Durch den gemeinsamen Austausch und über ihre Erfahrungen informiert und unterstützt die Kontaktgruppe Familien mit herzkranken Kindern. Hierzu bietet GEKKO regelmäßige Elternsprechstunden an. Einmal im Jahr wird in Zusammenarbeit mit der Kinderklinik der Universitätsmedizin Göttingen ein Elternseminar veranstaltet.

Klinik für Pädiatrische Kardiologie und Intensivmedizin
Direktor Prof. Dr. Thomas Paul