Presseinformation Nr. 164 vom 01. November 2017

Selbsthilfe- und Patiententag: Vorsorge, Therapie und Nachsorge bei Krebserkrankungen

4. Selbsthilfe- und Patiententag von UniversitätsKrebszentrum Göttingen (G-CCC) und KIBIS Göttingen. Angebote zur Unterstützung bei Krebserkrankungen für Patienten, Angehörige und Interessierte. Freitag, 10. November 2017, 15:00 bis 18:00 Uhr, Osthalle.

(umg) Krebserkrankungen: Wie kann ich vorsorgen? Wie wird mir geholfen? Wie werde ich weiter betreut? Neue Erkenntnisse zu Vorsorge, Behandlung und Nachsorge bei Krebserkrankungen stellt der Selbsthilfe- und Patiententag von UniversitätsKrebszentrum Göttingen (G-CCC) und KIBIS (Kontakt-, Informations- und Beratungsstelle im Selbsthilfebereich im Gesundheitszentrum Göttingen e.V.) vor. Die Veranstaltung richtet sich an Patienten, Angehörige und Interessierte und findet statt am Freitag, dem 10. November 2017, von 15:00 bis 18:00 Uhr in der Osthalle des Universitätsklinikums Göttingen. Experten aus dem UniversitätsKrebszentrum Göttingen (G-CCC) sprechen über Möglichkeiten der Früherkennung und Behandlung bei Darmkrebs, bei Prostatakarzinom und beim Myelodysplastischen Syndrom (MDS). Weitere Vorträge befassen sich mit den Möglichkeiten der Selbsthilfe und informieren über unterstützende Angebote der Psychoonkologie, der Ernährungsberatung und der Physiotherapie. Dazu gibt es Informationen über und den Austausch mit Selbsthilfegruppen.

Öffentliche Informationsveranstaltung für Patienten, Angehörige und Interessierte
„Vorsorge – Therapie – Nachsorge bei Krebserkrankungen“
4. Selbsthilfetag des UniversitätsKrebszentrums (G-CCC) mit der KIBIS Göttingen
Freitag, 10. November 2017, 15:00 bis 18:00 Uhr