Presseinformation Nr. 122 vom 29. August 2017

Erfolgreiches Examen: 53 Kranken- und Kinderkrankenpflegekräfte feiern ihren Abschluss

Größte Kranken- und Kinderkrankenpflegeschule in Südniedersachsen feiert 53 erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 2017. 38 Absolventinnen und Absolventen bleiben an der UMG. Großer Bedarf an Fachkräften in der Region.

53 Absolventinnen und Absolventen der Kranken- und Kinderkrankenpflegeschule der Universitätsmedizin Göttingen freuen sich über ihre erfolgreichen Examensabschlüsse. Foto: umg/spförtner

(umg) 2.200 Unterrichtsstunden und 3.000 Stunden mit praktischer Ausbildung liegen hinter den Absolventinnen und Absolventen der Kranken- und Kinderkrankenpflegeschule der Universitätsmedizin Göttingen (UMG). Mit einer Feier in der Aula am Wilhelmsplatz schlossen 53 ausgebildete Gesundheits- und Krankenpfleger sowie Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger ihren dreijährigen Ausbildungszyklus ab. Am Donnerstag, dem 24. August 2017, erhielten die Schülerinnen und Schüler aus drei Ausbildungskursen ihre Diplome überreicht.

Die Grußworte vor der feierlichen Übergabe der Urkunden sprachen Prof. Dr. Michael Quintel für den Vorstand Krankenversorgung der UMG, Gisela Ruwe, Leiterin der Kranken- und Kinderkrankenpflegeschule, Elke Hattenbach, Leitung der Bildungsakademie der UMG, Holger Gottschling, Pflegedienstleitung der Pflegedirektion an der UMG, Erdmuthe Bach-Reinert, Vorsitzende des Personalrates der UMG. Ein Musikprogramm und Sektempfang rundete die Feier ab.

53 frisch examinierte Kranken- und Kinderkrankenpflegekräfte erhielten ihre Diplome. 38 von ihnen übernimmt die UMG gleich als neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Examinierten kommen überwiegend aus der Region, aber auch aus Ost-Friesland, Hessen und Nordrhein-Westfalen.

DIE ABSOLVENTINNEN UND ABSOLVENTEN DES JAHRES 2017

Bachmann, Sara; Barz, Ann Kathrin; Bierwirth, Jessica; Bornschier, Lisa; Bossmann, Jule-Margaretha; Brensing, Mara Linda; Denecke, Alice; Deutsch, Aenny; Drefs, Charlotte; Engel, Chantal; Ewald, Tabea; Fabig, Tabea; Fengewisch, Laura; Fladung, Nadine-Mari; Gerling, Denise; Gerull, Franziska; Goldau, Jan Lucas; Gottlewski, Isabell; Harings, Sina-Eyleen; Hasserodt, Dominik; Henneke, Daniela; Jürgens, Ina; Jütte, Eva; Karataj, Fabian; Kettenbeil, Samia; Klöppner, Jasmin; Köppen, Hannah; Kriese, Melina; Mann, Alexander; Marschhausen, Christin; Mexhuani, Fazile; Mühl, Lara; Nelle, Linda; Noreik, Leonie Marietta; Ojugo, Mayelis; Portig, Natascha; Rathke, Lucia Manon; Sauer, Marie; Schimkowiak, Nils; Schönekeß, Laura; Schönfelder, Wiebke Pilar; Sieverdingbeck, Jasmin; Simon, Josephine; Spohr, Carolin; Stecker, Fabian; Steinke, Birgit; Temam, Ebru; Tepe, Theresa; Trogisch, Jaqueline; Tutnjevic, Dijana; Vieweg, Sina; Watzlawik, Philip; Wegner, Niklas.

Die Kranken- und Kinderkrankenpflegeschule der UMG ist mit rund 70 Ausbildungsplätzen pro Jahr die größte Ausbildungseinrichtung für Kranken- und Kinderkrankenpflege in Südniedersachsen. Bewerbungen für den Start des nächsten Ausbildungszyklus im Herbst 2018 werden fast durchgängig angenommen. Die dreijährige Ausbildung beginnt jedes Jahr am 1. September.

Mehr Informationen: http://www.med.uni-goettingen.de/de/content/service/schulen_krankenpflege.html

Bildungsakademie
Kranken- und Kinderkrankenpflegeschule