Presseinformation Nr. 102 vom 06. Juli 2017

16 Auszubildende bleiben an der UMG

Größter Arbeitgeber der Region bildet erfolgreich aus. Über die Hälfte der Auszubildenden von der UMG übernommen.

24 Auszubildende aus unterschiedlichen Berufen haben erfolgreich ihre Ausbildung an der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) abgeschlossen. Hintere Reihe v.l.: Dr. Sebastian Freytag (Vorstand Wirtschaftsführung und Administration), Sebastian Krause, Manuel Linnemann, Pascal Gille, Michel Hübner, Carsten Müller (Leiter Geschäftsberereich Personal). Vordere Reihe v.l.: Katharina Bertram, Lena Schultz, Anne Lüdecke, Cathalin Fraatz, Marie-Christin Gonzalez Diessl, Isabell Ecke, Sarah Aileen Scholz, Larissa Gerke, Moritz Throne. Foto: umg/Pförtner

(umg) Nach drei Jahren haben sie es geschafft: 24 Auszubildende aus unterschiedlichen Berufen haben erfolgreich ihre Ausbildung an der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) abgeschlossen. Von ihnen wurden 16 Auszubildende direkt als neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter übernommen.

Ein weiteres herausragendes Ergebnis des diesjährigen Ausbildungsganges an der UMG: Gina Huke, Valeria Moor und Vanessa Lewandowski, Auszubildende zur Zahnmedizinischen Fachangestellten aus dem Zentrum Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde, haben ihre Ausbildung mit sehr gutem und gutem Gesamtergebnis abgeschlossen. Außerdem zeichnete die Zahnärztekammer Niedersachsen das Zentrum Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde (ZMK) der UMG für seine guten Ausbildungsleistungen aus.

Die UMG verabschiedete ihre Auszubildenden offiziell mit einer Feier in der Osthalle des Universitätsklinikums Göttingen. Dr. Sebastian Freytag, Vorstand Wirtschaftsführung und Administration, und Carsten Müller, Leiter des Geschäftsbereichs Personal, beglückwünschten die ehemaligen Auszubildenden zur bestandenen Prüfung und wünschten ihnen große Offenheit für die berufliche Weiterentwicklung.

Die Auszubildenden, die ihre Ausbildung an der UMG 2017 abgeschlossen haben, sind:

Die Universitätsmedizin Göttingen bildet seit vielen Jahren erfolgreich in 24 dualen Ausbildungsgängen aus, hinzukommen über 500 Schülerinnen und Schüler in den acht Schulen für Fachberufe im Gesundheitswesen. Die Ausbildung dauert drei Jahre, in einigen Berufen dreieinhalb Jahre. Neben acht Fachschul-Abschlüssen bietet die UMG 15 Abschlüsse in kaufmännischen und handwerklichen Berufen.

DIE AUSBILDUNGSBERUFE IN DER UNIVERSITÄTSMEDIZIN GÖTTINGEN

Betriebliche Berufsausbildungen: Anlagenmechaniker/in für Kältetechnik Bachelor of Arts, Health Care Management

Schulen für Fachberufe des Gesundheitswesens, Humboldtallee 11:

Anna-Lena Wauker, Tel. 0551 / 39-4296; anna-lena.wauker@med.uni-goettingen.de
Robert-Koch-Str. 32, 37075 Göttingen