Presseinformation Nr. 091 vom 14. Juni 2017

„Camerata Medica“ spielt Sommerkonzert

Öffentliches Sommerkonzert mit Sinfonieorchester der Medizinischen Fakultät. Am Montag, 19. Juni 2017, 19:30 Uhr, Aula der Universität, Am Wilhelmsplatz 1, 37073 Göttingen.

Camerata Medica – Sinfonieorchester der Medizinischen Fakultät: Musikerinnen und Musiker der „Camerata Medica“. Foto: privat

(umg) Das Sinfonieorchester der Medizinischen Fakultät „Camerata Medica“ lädt ein zu seinem traditionellen Sommerkonzert. In diesem Jahr stehen auf dem Programm des Mediziner-Orchesters „Pavane pour une infante défunte“ von Maurice Ravel, von Antonio Vivaldi das Cellodoppelkonzert „Concerto für 2 Violoncelli in g-moll RV 53“ und die Sinfonie Nr. 9 „Aus der Neuen Welt“ von Antonin Dvorák. Die „Camerata Medica“ spielt unter der künstlerischen Leitung von Maximilian Guth. Das Konzert ist öffentlich und findet statt am Montag, dem 19. Juni 2017, um 19:30 Uhr in der Aula der Universität, Am Wilhemsplatz 1, in Göttingen. Einlass ist ab 19:00 Uhr.

Öffentliches Sommerkonzert der „Camerata Medica“
Montag, 19. Juni 2017, 19:30 Uhr
Aula der Universität
Am Wilhelmsplatz 1, 37073 Göttingen
Einlass ab 19:00 Uhr

Der Kartenvorverkauf startet am Donnerstag, dem 15. Juni 2017. Karten (8 Euro, ermäßigt: 4 Euro) sind erhältlich bei „Tonkost“ oder direkt im Universitätsklinikum im Bereich der Mensa jeweils von 11:30 bis 13:30 Uhr sowie an der Abendkasse.

Die „Camerata Medica“ ist ein Sinfonieorchester mit ausnahmslos Amateurmusikerinnen und -musikern. Mitglieder sind Studierende der Medizin und Zahnmedizin, Ärztinnen und Ärzte aus Klinik und dem niedergelassenen Bereich sowie Mitarbeiter/innen medizinischer Berufe. Die Probephasen sind den medizinischen Studiengängen an der Universitätsmedizin Göttingen angepasst, um besonders Studierenden die Teilnahme zu ermöglichen. Jeweils zum Semesterende veranstaltet das Orchester traditionell ein Weihnachts- bzw. Sommerkonzert. Die Einnahmen aus diesen Konzerten sind finanzieller Grundstock für den Erhalt des Orchesters. Gegründet wurde die Camerata Medica Göttingen im Mai 2008 von dem damaligen Medizinstudenten Christopher Spering.

Weitere Informationen zur „Camerata Medica“: www.camerata-medica.de.

Das Orchester „Camerata Medica“ sucht immer wieder interessierte und begeisterte Musiker.  Anfragen unter: info@camerata-medica.de

Universitätsmedizin Göttingen – Georg-August-Universität
Stefan Weller