Presseinformation Nr. 076 vom 17. Mai 2017

„Show us your Culture“: International Day im Universi­tätsklinikum Göttingen

International Day, Aktionstag von Medizinstudierenden, an der Universitätsmedizin Göttingen (UMG). Mittwoch, 24. Mai 2017, von 12:00 bis 17:00 Uhr in der Osthalle.

Interkultureller Austausch: Die Welt zu Gast in der UMG. Studierende aus aller Welt stellen ihre Heimatländer vor. Foto: umg

(umg) Unter dem Motto „Show us your Culture“ findet am Mittwoch, dem 24. Mai 2017, der International Day im Universitätsklinikum Göttingen statt. Bereits zum dritten Mal haben Studierende, Mitarbeiter und andere Interessierte die Möglichkeit, in der Osthalle von 12:00 bis 17:00 Uhr ihr Heimatland und ihre Kultur vorzustellen. Mit Bildern, Gebrauchsgegenständen, kulinarischen Köstlichkeiten und anderen Dingen können Teilnehmer ihr Land präsentieren und miteinander ins Gespräch kommen. Organisiert wird der International Day von der „AG International“ der Fachschaft Medizin.

In den letzten beiden Jahren zeigte sich am International Day in der Osthalle eine beeindruckende Vielfalt der Kulturen. Im letzten Jahr waren 12 Länder vertreten und viele Teilnehmer kamen  in traditioneller Kleidung. Zahlreiche Besucher nutzten die Gelegenheit zu informativen Gesprächen und einem exotischen Imbiss. „Wir möchten mit dem International Day eine Plattform für einen persönlichen, internationalen Austausch bieten. Hier können die Besucher Länder und Menschen abseits der gängigen Informationskultur kennenlernen“, sagt Abdullah Almamy aus Saudi-Arabien, Präsident des Fachschaftsparlamentes, Initiator und Teilnehmer der Veranstaltung.

International Day im Universitätsklinikum Göttingen
Mittwoch, 24. Mai 2017, 12:00 bis 17:00 Uhr
Osthalle, Universitätsklinikum Göttingen
Robert-Koch-Straße 40, 37075 Göttingen

Medienvertreter sind zum Besuch der Veranstaltung herzlich eingeladen.
Ansprechpartner stehen während der gesamten Veranstaltung zur Verfügung.

Organisation International Day – AG International der Fachschaft Medizin
Abdullah Almamy; Mobil 0176 / 32291587; info@um-goe.de